1) Lavar, descascar (se necessário) e picar o alimento, em seguida colocar o alimento em uma panela com água fervente entre 70ºC a 80ºC. O período de fervura varia:
- 1 minuto: espinafre, mandioquinha, milho em espiga, mostarda, nabo, pimentão, vagem;
- 2 minutos: abóbora, abobrinha, almeirão, alcachofra, batata, batata doce, berinjela, beterraba;
- 3 minutos: aipo, cenoura, couve-flor, salsão, brócolis, batata baroa;
- 4 minutos: cenoura, couve-de-bruxelas
2) Escorrer e proceder imediatamente o resfriamento em uma vasilha com água gelada e gelo, pelo mesmo tempo que foi submetido à fervura.
3) Secar bem o alimento e armazenar dentro de um saco plástico, retirando o máximo de ar dentro deste.
4) Armazenar em pequenas porções, identificar com etiquetas contendo a data de preparo para facilitar a utilização. Os legumes podem ser conservados no congelador por cerca de três meses.
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