Agora na Semana Santa, não faltam
dúvidas sobre quais as opções mais saudáveis para consumir na Páscoa. As
vitrines e mercados estão abarrotados de chocolates, então resistir a tentação
e manter uma dieta equilibrada torna-se quase um desafio.
O significado da Páscoa -
sentido de renovação, mudança. O principal motivo desse dia é a
confraternização com os familiares de um novo ciclo que se inicia;
- Faça o café da manhã normalmente, tenha uma refeição balanceada, não fique em jejum até o almoço, pensando já nos possíveis abusos que terá no dia. Sem fome, conseguirá se controlar com as quantidades;
- No almoço, se você for cozinhar para família, escolha preparações saudáveis, o peixe é uma ótima pedida, prepare-o assado, grelhado ou cozido. Faça uma salada bem variada, com bastantes ingredientes: folhas, legumes e frutas, e escolha um acompanhamento que não seja fritura, exemplo: purê, creme, arroz integral ou arroz temperado com legumes, legumes cozidos, etc. Se você for almoçar na casa de alguém, dentro do possível escolha o que for mais saudável e nutritivo, e o mais importante, não exagere na quantidade;
- Na hora da sobremesa, uma ótima opção são as frutas in natura ou doces de frutas, que além de serem menos calóricas são nutritivas e ricas em fibras.
- Quanto aos ovos de páscoa, o chocolate amargo e meio amargo é uma boa opção, já que é mais saudável do que os outros por conter propriedades funcionais à saúde;
- Se você não for diabético, o chocolate diet não é uma boa opção. O chocolate diet é isento de açúcar, mas possui quantidade de gordura.
- Se você gosta de colomba, cuidado com a quantidade que vai comer, pois também é bem calórica, não consuma mais que uma fatia por vez;
- O chocolate que restar divida com seus amigos, distribua para crianças e guarde somente um pouco para você comer de vez em quando um pedacinho. Vamos, faça um esforço, assim não terá arrependimentos.
Agora, caso tenha abusado, compense!
São boas ideias: aumentar a atividade física - pode ser uma caminhada, uma
volta de bicicleta. Ainda vale controlar as porções das refeições, ingerir mais
água e caprichar nas saladas!
Cuidados na hora da compra:
- Os peixes comprados frescos, devem possuir couro/escama firme, bem aderida, úmida e sem a presença de manchas; os olhos devem ser brilhantes, salientes e transparentes; as escamas devem ser unidas entre si, brilhantes e fortemente aderidas à pele; as brânquias (guelras) devem possuir cor que vai do rosa ao vermelho intenso, ser brilhantes e sem viscosidade e por fim, com odor característico.
- Na hora da compra dos ovos de páscoa, é importante ficar de olho e evitar produtos com embalagens sujas, amassadas, com furos, abertas ou com outros sinais de alteração. E as dicas para não sair da páscoa com peso na consciência são: optar sempre por um ovo pequeno, não ingerir o seu ovo em um único dia.
(Mais Equilíbrio)
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