O que é?
Originária do México, a chia é uma semente que foi muito
consumida por civilizações antigas, principalmente por quem precisava de força
e resistência física.
Composição
Entre os principais componentes está o ômega 3 - em teor
mais elevado do que o encontrado na linhaça. também tem fibras, cálcio,
magnésio, potássio e proteína.
Ajuda a perder peso porque...
· Dá saciedade: suas sementes são mucilaginosas, ou
seja, ricas em fibras. ao entrarem em contato com a água, formam um gel no
estômago. diante dessa reação, a digestão torna-se mais lenta. Assim, o
indivíduo fica satisfeito mais rapidamente e, então, passa a consumir porções
menores.
· Combate inflamação: a gordura é resultado de um processo inflamatório do organismo, que deixa de enviar mensagens de saciedade ao cérebro. Com isso, perde-se o controle sobre a fome a ponto de comer e nunca se sentir satisfeita. O ômega 3 presente no grão combate essa inflamação, ajudando o corpo a recuperar o controle sobre o apetite.
· Desintoxica: a fibra regula o trânsito intestinal e limpa o organismo por meio das fezes.
· Combate inflamação: a gordura é resultado de um processo inflamatório do organismo, que deixa de enviar mensagens de saciedade ao cérebro. Com isso, perde-se o controle sobre a fome a ponto de comer e nunca se sentir satisfeita. O ômega 3 presente no grão combate essa inflamação, ajudando o corpo a recuperar o controle sobre o apetite.
· Desintoxica: a fibra regula o trânsito intestinal e limpa o organismo por meio das fezes.
Outros
benefícios
Além de ajudar o corpo a entrar em forma, a chia colabora
na redução do colesterol, controla a glicemia, ajuda na formação óssea, previne
o envelhecimento precoce e melhora a imunidade do organismo.
Contraindicações
Qualquer pessoa pode ingerir a semente. Porém, devido ao
alto teor calórico, o excesso pode levar ao ganho de peso.
O poderoso grão possui...
· 2 vezes mais potássio do que a banana
· 3 vezes mais ferro do que o espinafre
· 6 vezes mais cálcio do que o leite integral
· 8 vezes mais ômega 3 do que o salmão
· 12 vezes o próprio peso: é o que ela absorve de água
· 15 vezes mais magnésio do que o brócolis
· 3 vezes mais ferro do que o espinafre
· 6 vezes mais cálcio do que o leite integral
· 8 vezes mais ômega 3 do que o salmão
· 12 vezes o próprio peso: é o que ela absorve de água
· 15 vezes mais magnésio do que o brócolis
(Fonte: Revista VIVA!MAIS)
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