Tem ação antioxidante
"A
abóbora é riquíssima em carotenoides. Esses pigmentos, que dão a cor
alaranjada, são potentes antioxidantes", diz a nutricionista Natália
Colombo, diretora da NCnutre. O que significa isso? Prevenção contra o envelhecimento
precoce e diversos tipos
de câncer, como o de mama e o de
cólon.
Protege o coração
"Os
carotenoides atuam na prevenção de doenças cardiovasculares e potencializam o
sistema imunológico", diz Natália.
Melhora o humor
Ricas em
triptofano, as sementes de abóbora ajudam a melhorar o humor. E é simples prepará-las: lave e seque bem, tempere com
sal e leve ao forno, preaquecido a 200 0C, por 45 minutos, virando a cada 10
minutos. Retire quando estiverem douradas.
Ajuda a emagrecer
Uma colher e
meia (sopa) de abóbora cozida tem apenas 20 calorias. Ou seja, bem pouquinho. E
o melhor: como tem muitas fibras, esse fruto ainda dá saciedade!
Os tipos mais conhecidos:
· Paulista: comprida,
ela pode ser usada em refogados, sopas e doces. É a mais fácil de descascar!
· Moranga: a
polpa é mais molinha e tem o sabor delicado. Boa para rechear e usar em
refogados e sopas.
· Cabotiã ou japonesa: de
casca porosa, ela é ideal para pratos salgados e tem mais fibras que os outros
tipos.
· Abóbora de pescoço: pode
pesar até 15 kg! Tem textura fibrosa e é boa para fazer doces e pães macios.
(Fonte:
Revista VIVA!MAIS)
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