segunda-feira, 1 de dezembro de 2014

Uva rubi ou romã: qual fruta de ano novo é melhor para a sua saúde?

 
Tanto a uva rubi quanto a romã são frutas ligadas a superstições de ano novo. Além de sorte e prosperidade, descubra o que elas fazem pela sua saúde.
 
Ano-Novo combina com superstições e, nesse quesito, as duas frutas disputam espaço à mesa na hora da virada. Afinal, dizem que elas trazem sorte e prosperidade nos meses que virão. Acontece que tanto a uva como a romã não são bem-vindas apenas no réveillon. ”Ambas são interessantes para compor uma alimentação saudável“, diz a nutricionista Cynthia Antonaccio, diretora da Equilibrium Consultoria, na capital paulista. A romã reúne um time de antioxidantes poderosos — como ácido elágico, antocianinas e catequinas —, com capacidade especial de retardar o envelhecimento e proteger contra o câncer. A uva, por sua vez, esbanja flavonoides. “Essas substâncias ajudam a impedir que o colesterol ruim se deposite na parede das artérias”, conta Cynthia. Mas não se engane: apesar de pequena, a uva tem bastante açúcar. Por isso, consuma até um cacho por dia — não mais! No caso da romã, uma unidade está de bom tamanho.

Veja a comparação de 100 gramas de cada fruta de acordo com a tabela brasileira de composição de alimentos (TACO/UNICAMP).
 
Energia
 
Uva - 49 cal
Romã - 56 cal
 

Magnésio

Romã - 13 mg
Uva - 6 mg
 

Ferro

Romã - 0,3 mg
Uva - 0,2 mg
 

Proteínas

Uva - 0,6 g
Romã - 0,4 g
 

Fibra alimentar

Uva - 0,9 g
Romã - 0,4 g
 

Potássio

Romã - 485 mg
Uva - 159 mg
 

Vitamina

Romã - 8,1 mg
Uva - 1,9 mg
 

Carboidratos

Uva - 12,7 g
Romã - 15,1 g
 

Placar SAÚDE

Romã 4 X Uva rubi 4
 
Antioxidantes e flavonoides fazem dessas frutas ótimas opções para o organismo.
 
 
(Fonte: Revista SAÚDE)

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