segunda-feira, 16 de fevereiro de 2015

Queijos

Os queijos, que sempre estiveram no banco dos réus por causa de seus altos níveis de gordura saturada, foram finalmente absolvidos. Uma das provas a favor destes laticínios foi apresentada pela nutricionista brasileira Marcia Otto, professora da Universidade do Texas, nos Estados Unidos. No último congresso da Sociedade Americana para Nutrição, que SAÚDE acompanhou em San Diego, a especialista mostrou um estudo que compara o impacto de diversas fontes de gordura ruim sobre o risco cardíaco de 5.209 adultos.

Para a pesquisa, os voluntários foram divididos em dois grupos que consumiam a mesma quantidade de gordura saturada: 2% do total de calorias ingeridas no dia. Um, porém, obtinha o nutriente por meio de carnes. O outro, pelo consumo de lácteos. O resultado surpreendente mostrou que a probabilidade deste último sofrer infarto ou derrame era 25% menor. "Se a gordura saturada fosse essa grande vilã, o risco cardíaco seria o mesmo, independentemente da fonte alimentar", raciocina Marcia.

Para o dia a dia
Cottage
Energia: 72,4 kcal
Gorduras: 1 g
Cálcio: 60,9 mg
Sódio: 406 mg


Para o dia a dia
Muçarela ou Mussarela
Energia: 281 kcal
Gorduras: 21,6 g
Cálcio: 517 mg
Sódio: 373 mg


 Para o dia a dia
Ricota
Energia: 174 kcal
Gorduras: 13 g
Cálcio: 207 mg
Sódio: 84 mg
 
Para o dia a dia
Minas frescal Energia: 264 kcal
Gorduras: 20,2 g
Cálcio: 579 mg
Sódio: 31 mg 
 
Até 2 vezes por semana
Gouda
Energia: 356 kcal
Gorduras: 27,4 g
Cálcio: 700 mg
Sódio: 819 mg

Prato
Energia: 357 kcal
Gorduras: 27,8 g
Cálcio: 731 mg
Sódio: 965 mg
 
 
Até 2 vezes por semana
Suíço
Energia: 376 kcal
Gorduras: 27,5 g
Cálcio: 961 mg
Sódio: 260 mg

Provolone
Energia: 351 kcal
Gorduras: 26,6 g
Cálcio: 756 mg
Sódio: 876 mg
 
Consumo eventual
Parmesão
Energia: 392 kcal
Gorduras: 25,8 g
Cálcio: 1 183 mg
Sódio: 1 601 mg


Consumo eventual
Roquefort
Energia: 369 kcal
Gorduras: 30,6 g
Cálcio: 662 mg
Sódio: 1 809 mg


Consumo eventual
Cheddar
Energia: 403 kcal
Gorduras: 33,1 g
Cálcio: 721 mg
Sódio: 621 mg
 
 
Novos estudos indicam que ter o hábito de ingerir esses laticínios afasta fatores por trás de doenças cardiovasculares, como colesterol e pressão arterial.
 Veja as diferenças entre os queijos e saiba como colocá-los no cardápio de maneira saudável.
 
 
(Fonte: Revista SAÚDE)
 
 
 
 
 


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