segunda-feira, 9 de fevereiro de 2015

Suco verde: pode tomar todos os dias?


Afinal, faz mal beber suco verde todos os dias? 
 
Não desde que você varie os ingredientes. Para quem tem hipotireoidismo ou histórico da doença na família, existe a recomendação de acrescentar folhas verde-escuras no suco apenas duas vezes por semana, especialmente no caso da couve.
"Quando crua, essa verdura tem ação bociogênica - ou seja, interfere na absorção do iodo, mineral fundamental para a produção dos hormônios tiroidianos", alerta Luciana Harfenist, nutricionista do Rio de Janeiro. Evite ainda misturar muitos itens de uma só vez para que o suco não fique calórico, pesado e com gosto forte. 
 
Veja os grupos de alimentos sugeridos para o preparo da bebida e quantos itens usar de cada um deles.
 
Folha verde-escura: até dois tipos (couve, rúcula, brócolis, espinafre, agrião).

Fruta: até três tipos (maçã, pera, abacaxi, laranja, limão, mexerica, morango, mirtilo, romã, melão, água de coco).

Legume ou raiz: até dois tipos (cenoura, beterraba, berinjela, inhame, batata-yacon).

Broto, semente ou castanha: um tipo (alfafa, moyashi, linhaça, chia, quinua, amaranto, castanha-do-pará).

Erva fresca: um tipo (hortelã, manjericão).

Especiaria: um tipo (gengibre, pimenta).

Alga marinha (opcional): um tipo (kombu, spirulina em pó).
 
(Fonte: Revista SAÚDE)

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