quinta-feira, 30 de julho de 2015

O recheio faz toda a diferença!

A praticidade na hora de preparar essa delícia e sua fama de magrinha fizeram com que o quitute nordestino ganhasse fãs no país inteiro. Mas, quando o assunto é perda de peso, algumas ponderações devem ser feitas. É que, apesar de não ter gorduras e ser pobre em sódio, a tapioca é rica em carboidratos simples. Por isso, exageros podem fazer o ponteiro da balança subir. Ainda mais se os complementos forem pesados. Se você fechar sua tapioca com queijos gordos, manteiga ou leite condensado, por exemplo, vai transformar a bichinha no oposto do que está buscando. "Por ter basicamente carboidrato, o ideal é que ela seja recheada com fontes de fibras ou proteína, de modo a balancear os níveis de glicose no sangue", explica a nutricionista clínica Bianca Chimenti Naves.
Uma lista de receitas deliciosas e nutritivas. Aí, sim, a tapioca vira uma grande parceira da saúde.

Tapioca de frango cremoso

4 colheres (sopa) de goma de tapioca hidratada
100 g de peito de frango cozido e desfiado
1 colher (sopa) de creme de ricota ou requeijão light
¼ de tomate picadinho
1 colher (sobremesa) de azeitonas pretas picadas
Peneire as 4 colheres de sopa de goma de tapioca sobre uma frigideira antiaderente pré-aquecida. Espere desgrudar e vire, retire da frigideira. Misture o peito de frango desfiado com o requeijão ou creme de ricota, o tomate picadinho e as azeitonas. Adicione o recheio .

Tapioca de queijo com tomate

4 colheres (sopa) de goma de tapioca hidratada
1 fatia fina de mussarela light
1 fatia média de ricota
Rodelas de tomate a gosto
Orégano a gosto
Peneire as 4 colheres de sopa de goma de tapioca sobre uma frigideira antiaderente pré-aquecida. Espere desgrudar e vire, retire da frigideira. Coloque a fatia de ricota e de mussarela light para grelhar na frigideira antiaderente. Tampe, espere a mussarela derreter e retire do fogo. Adicione o recheio.

Tapioca de abobrinha com cottage

4 colheres (sopa) de goma de tapioca hidratada
1 colher (sobremesa) de linhaça dourada moída
3 colheres (sopa) de abobrinha refogada
1 colher (sopa) de queijo cottage
Peneire as 4 colheres de sopa de goma de tapioca sobre uma frigideira antiaderente pré-aquecida. Polvilhe por cima a linhaça dourada moída. Espere desgrudar e vire, retire da frigideira. Misture a abobrinha refogada com o queijo cottage. Adicione o recheio.

Tapioca de ovo com tomate

4 colheres (sopa) de goma de tapioca hidratada
2 ovos mexidos
1 colher (sobremesa) de requeijão light
¼ de tomate picado
Salsinha e cebolinha a gosto
Peneire as 4 colheres de sopa de goma de tapioca sobre uma frigideira antiaderente pré-aquecida. Espere desgrudar e vire, retire da frigideira. Misture os ovos mexidos com o requeijão, o tomate, a salsinha e a cebolinha. Adicione o recheio.

Tapioca de banana com iogurte

4 colheres (sopa) de goma de tapioca hidratada
1 banana picada
1 potinho de iogurte grego zero gordura
Peneire as 4 colheres de sopa de goma de tapioca sobre uma frigideira antiaderente pré-aquecida. Espere desgrudar e vire, retire da frigideira. Misture a banana com o iogurte. Adicione o recheio.
 
(Fonte: Revista SAÚDE)

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