sexta-feira, 26 de setembro de 2014

Fitoquímicos


Fotoquímicos são compostos que agregam benefícios ao corpo humano, diminuindo o risco de doenças. Ajudam a minimizar os sintomas da tensão pré-menstrual, prevenir desordens degenerativas e até retardar o envelhecimento.
 
Adenosina
Onde está: alho, cebola e cogumelo
O que faz:
·Ajuda a acalmar
·Evita a formação de coágulos na corrente sanguínea
·Reduz o risco de hipertensão .

Alfacaroteno
Onde está: abóbora, cenoura, damasco e vegetais escuros
O que faz:
·Blinda os olhos
·Previne doenças degenerativas.

Alicina
Onde está: alho, banana, brócolis e cebola
O que faz:
·Previne a hipertensão
·Auxilia o tratamento do diabetes
·Diminui o risco de infarto
·Atua como anti-inflamatório e antifúngico.

Antocianidina
Onde está: cascas de frutas cítricas, cranberry, açaí, berinjela, cereja, jabuticaba e repolho roxo
O que faz:
·Afasta os tumores
·Ajuda a controlar o colesterol
·Previne doenças vasculares
·Breca a obesidade
·Evita o diabetes tipo 2.

Betacaroteno
Onde está: cenoura, abóbora, espinafre, manga, pimentão e rúcula
O que faz:
·Fortalece o sistema imunológico
·Colabora para a saúde da pele e do cabelo
·Previne a degeneração macular.

Capsaicina
Onde está: pimenta
O que faz:
·Melhora a digestão
·Protege o coração
·Possui efeito antiflatulência
·Ajuda na perda de peso
·Afasta alguns tipos de câncer, como o de pâncreas.

Cumarina
Onde está: guaco, frutas cítricas, canela e tomate
O que faz:
·Reduz a retenção de água
·Melhora as condições respiratórias
·Ajuda a combater o câncer
·Evita a formação de coágulos.

Daidzeína
Onde está: soja e derivados de soja
O que faz:
·Previne a osteoporose
·Protege o coração
·Reduz o risco de alguns tipos de câncer, como o de mama.

Flavonas
Onde está: frutas cítricas, verduras folhosas e soja
O que faz:
·Têm ação anticancerígena
·Atenuam sintomas da menopausa.

Flavonoides
Onde está: tomate, chocolate, framboesa, morango, mirtilo, uva e vinho
O que faz:
·Favorecem a saúde cardiovascular
·Têm propriedades anticancerígenas
·Funcionam como anti-inflamatórios.

Genisteína
Onde está: ervilha, feijão, soja e derivados de soja
O que faz:
·Previne a osteoporose
·Protege o coração
·Diminui os sintomas da menopausa.

Isotiocianato
Onde está: agrião, brócolis, mostarda, raiz-forte e repolho
O que faz:
·Auxilia nos problemas respiratórios
·Estimula a produção de bile
·Tem ação contra o câncer, principalmente o de pulmão.

Licopeno
Onde está: goiaba, mamão, melancia e tomate
O que faz:
·Afasta o câncer
·Diminui o risco de doenças cardiovasculares.

Luteína
Onde está: alface, brócolis, espinafre e rúcula
O que faz:
·Reduz o risco de degeneração macular e catarata
·Inibe a aterosclerose
·Previne câncer de pulmão e cólon.

Polissulfeto de alila
Onde está: alho e cebola
O que faz:
·Ajuda a controlar a hipertensão
·Reduz a formação de placas gordurosas nas artérias.

Quercitina
Onde está: frutas, cebola roxa e vinho
O que faz:
·Reduz os riscos de câncer e doenças cardiovasculares
·Diminui a incidência de catarata
·Ajuda a controlar os processos inflamatórios
·Protege contra resfriados.

Resveratrol
Onde está: vinho tinto, amora, chocolate amargo, suco de uva e uva
O que faz:
·Reduz o risco de desenvolver Alzheimer
·Ajuda a controlar os níveis de colesterol
·Aumenta a longevidade
·Tem ação sobre processos inflamatórios.

Saponina
Onde está: guaraná, guaçatonga, soja e seus derivados, aspargo e aveia
O que faz:
·Ajuda a reduzir o colesterol
·Afasta o câncer
·Aumenta a longevidade
·Protege os ossos.

Sulforafane
Onde está: brócolis, couve, couve-flor e repolho
O que faz:
·Barra bactérias culpadas por infecções gastrointestinais
·Diminui o risco de desenvolver câncer.


(Fonte: Revista SAÚDE)

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