Fotoquímicos são compostos que
agregam benefícios ao corpo humano, diminuindo o risco de doenças. Ajudam a
minimizar os sintomas da tensão pré-menstrual, prevenir desordens degenerativas
e até retardar o envelhecimento.
Adenosina
Onde está: alho,
cebola e cogumelo
O que faz:
·Ajuda a acalmar
·Evita a formação de coágulos na corrente sanguínea
·Reduz o risco de hipertensão .
O que faz:
·Ajuda a acalmar
·Evita a formação de coágulos na corrente sanguínea
·Reduz o risco de hipertensão .
Onde está:
abóbora, cenoura, damasco e vegetais escuros
O que faz:
·Blinda os olhos
·Previne doenças degenerativas.
O que faz:
·Blinda os olhos
·Previne doenças degenerativas.
Alicina
Onde está: alho,
banana, brócolis e cebola
O que faz:
·Previne a hipertensão
·Auxilia o tratamento do diabetes
·Diminui o risco de infarto
·Atua como anti-inflamatório e antifúngico.
O que faz:
·Previne a hipertensão
·Auxilia o tratamento do diabetes
·Diminui o risco de infarto
·Atua como anti-inflamatório e antifúngico.
Antocianidina
Onde está:
cascas de frutas cítricas, cranberry, açaí, berinjela, cereja, jabuticaba e
repolho roxo
O que faz:
·Afasta os tumores
·Ajuda a controlar o colesterol
·Previne doenças vasculares
·Breca a obesidade
·Evita o diabetes tipo 2.
O que faz:
·Afasta os tumores
·Ajuda a controlar o colesterol
·Previne doenças vasculares
·Breca a obesidade
·Evita o diabetes tipo 2.
Betacaroteno
Onde está:
cenoura, abóbora, espinafre, manga, pimentão e rúcula
O que faz:
·Fortalece o sistema imunológico
·Colabora para a saúde da pele e do cabelo
·Previne a degeneração macular.
O que faz:
·Fortalece o sistema imunológico
·Colabora para a saúde da pele e do cabelo
·Previne a degeneração macular.
Capsaicina
Onde está:
pimenta
O que faz:
·Melhora a digestão
·Protege o coração
·Possui efeito antiflatulência
·Ajuda na perda de peso
·Afasta alguns tipos de câncer, como o de pâncreas.
O que faz:
·Melhora a digestão
·Protege o coração
·Possui efeito antiflatulência
·Ajuda na perda de peso
·Afasta alguns tipos de câncer, como o de pâncreas.
Cumarina
Onde está:
guaco, frutas cítricas, canela e tomate
O que faz:
·Reduz a retenção de água
·Melhora as condições respiratórias
·Ajuda a combater o câncer
·Evita a formação de coágulos.
O que faz:
·Reduz a retenção de água
·Melhora as condições respiratórias
·Ajuda a combater o câncer
·Evita a formação de coágulos.
Daidzeína
Onde está:
soja e derivados de soja
O que faz:
·Previne a osteoporose
·Protege o coração
·Reduz o risco de alguns tipos de câncer, como o de mama.
O que faz:
·Previne a osteoporose
·Protege o coração
·Reduz o risco de alguns tipos de câncer, como o de mama.
Flavonas
Onde está:
frutas cítricas, verduras folhosas e soja
O que faz:
·Têm ação anticancerígena
·Atenuam sintomas da menopausa.
O que faz:
·Têm ação anticancerígena
·Atenuam sintomas da menopausa.
Flavonoides
Onde está:
tomate, chocolate, framboesa, morango, mirtilo, uva e vinho
O que faz:
·Favorecem a saúde cardiovascular
·Têm propriedades anticancerígenas
·Funcionam como anti-inflamatórios.
O que faz:
·Favorecem a saúde cardiovascular
·Têm propriedades anticancerígenas
·Funcionam como anti-inflamatórios.
Genisteína
Onde está:
ervilha, feijão, soja e derivados de soja
O que faz:
·Previne a osteoporose
·Protege o coração
·Diminui os sintomas da menopausa.
O que faz:
·Previne a osteoporose
·Protege o coração
·Diminui os sintomas da menopausa.
Isotiocianato
Onde está:
agrião, brócolis, mostarda, raiz-forte e repolho
O que faz:
·Auxilia nos problemas respiratórios
·Estimula a produção de bile
·Tem ação contra o câncer, principalmente o de pulmão.
O que faz:
·Auxilia nos problemas respiratórios
·Estimula a produção de bile
·Tem ação contra o câncer, principalmente o de pulmão.
Licopeno
Onde está: goiaba,
mamão, melancia e tomate
O que faz:
·Afasta o câncer
·Diminui o risco de doenças cardiovasculares.
O que faz:
·Afasta o câncer
·Diminui o risco de doenças cardiovasculares.
Luteína
Onde está: alface,
brócolis, espinafre e rúcula
O que faz:
·Reduz o risco de degeneração macular e catarata
·Inibe a aterosclerose
·Previne câncer de pulmão e cólon.
O que faz:
·Reduz o risco de degeneração macular e catarata
·Inibe a aterosclerose
·Previne câncer de pulmão e cólon.
Polissulfeto de alila
Onde está:
alho e cebola
O que faz:
·Ajuda a controlar a hipertensão
·Reduz a formação de placas gordurosas nas artérias.
O que faz:
·Ajuda a controlar a hipertensão
·Reduz a formação de placas gordurosas nas artérias.
Quercitina
Onde está:
frutas, cebola roxa e vinho
O que faz:
·Reduz os riscos de câncer e doenças cardiovasculares
·Diminui a incidência de catarata
·Ajuda a controlar os processos inflamatórios
·Protege contra resfriados.
O que faz:
·Reduz os riscos de câncer e doenças cardiovasculares
·Diminui a incidência de catarata
·Ajuda a controlar os processos inflamatórios
·Protege contra resfriados.
Resveratrol
Onde está:
vinho tinto, amora, chocolate amargo, suco de uva e uva
O que faz:
·Reduz o risco de desenvolver Alzheimer
·Ajuda a controlar os níveis de colesterol
·Aumenta a longevidade
·Tem ação sobre processos inflamatórios.
O que faz:
·Reduz o risco de desenvolver Alzheimer
·Ajuda a controlar os níveis de colesterol
·Aumenta a longevidade
·Tem ação sobre processos inflamatórios.
Saponina
Onde está:
guaraná, guaçatonga, soja e seus derivados, aspargo e aveia
O que faz:
·Ajuda a reduzir o colesterol
·Afasta o câncer
·Aumenta a longevidade
·Protege os ossos.
O que faz:
·Ajuda a reduzir o colesterol
·Afasta o câncer
·Aumenta a longevidade
·Protege os ossos.
Sulforafane
Onde está:
brócolis, couve, couve-flor e repolho
O que faz:
·Barra bactérias culpadas por infecções gastrointestinais
·Diminui o risco de desenvolver câncer.
(Fonte: Revista SAÚDE)
O que faz:
·Barra bactérias culpadas por infecções gastrointestinais
·Diminui o risco de desenvolver câncer.
(Fonte: Revista SAÚDE)
Nenhum comentário:
Postar um comentário