Estudiosos da
Universidade do Texas, nos Estados Unidos, notaram que a fruta ajuda a abrandar
a dor e melhorar a flexibilidade das articulações dos joelhos. Segundo os
especialistas, o efeito viria dos polifenóis concentrados nas uvas. "É um
indício importante de que alimentos aliviam o quadro, mas precisa ser mais
investigado", pondera o médico Ricardo Fuller, da Sociedade Brasileira de
Reumatologia. De qualquer forma, não custa experimentar.
Outros benefícios
Além de estar cheia
de carboidratos -
que fornecem energia para o corpo -, a uva atua na prevenção de diversas
doenças. Rica em antocianina (um potente antioxidante), ela ajuda a evitar a formação de
coágulos nos vasos. Com isso, o risco de
os males cardiovasculares aparecerem diminui bastante. Estudos apontam que a
fruta ainda eleva o sistema
imunológico, afasta o câncer e
preserva a memória.
Variedades
Niágara
É a mais consumida entre os brasileiros. Sorte nossa porque também está entre as mais recomendadas devido ao seu alto teor de antioxidantes
É a mais consumida entre os brasileiros. Sorte nossa porque também está entre as mais recomendadas devido ao seu alto teor de antioxidantes
Itália
Seu forte são as doses generosas de vitaminas do complexo B, cálcio e potássio. Ela também é conhecida por suas propriedades antibacterianas e antivirais.
Seu forte são as doses generosas de vitaminas do complexo B, cálcio e potássio. Ela também é conhecida por suas propriedades antibacterianas e antivirais.
Rubi
De origem europeia, ela tem muita vitamina C e resveratrol, uma substância que atua na prevenção de diversas doenças - de infarto a câncer. É uma boa pedida pra quem quer reduzir os níveis de LDL, o mau colesterol.
De origem europeia, ela tem muita vitamina C e resveratrol, uma substância que atua na prevenção de diversas doenças - de infarto a câncer. É uma boa pedida pra quem quer reduzir os níveis de LDL, o mau colesterol.
Frutas são sempre bem-vindas à rotina.
(Fonte: Revista SAÚDE)
Nenhum comentário:
Postar um comentário