domingo, 7 de setembro de 2014

Lombo assado e bisteca grelhada.

Saiba qual desses cortes é mais saudável...


Esses dois cortes do porco, ao contrário do que se imagina, têm muito a acrescentar em uma alimentação equilibrada - afinal, esbanjam aminoácidos essenciais e vitaminas, especialmente as do complexo B. Mas, no embate direto, o lombo sai em ligeira vantagem. "Isso porque apresenta mais proteínas e menos gorduras do que a bisteca", justifica a nutricionista clínica Julia Engel, da capital fluminense. E, segundo a especialista, ambos os modos de preparo - assado e grelhado - são saudáveis, porque não exigem o acréscimo de gorduras. Se for recorrer à grelha, prefira uma antiaderente, de modo a não precisar mesmo dos pinguinhos de óleo. "Para dar sabor às carnes, abuse de temperos, a exemplo de alecrim, manjericão, tomilho, pimenta e curry", sugere. O ideal é que esses cortes mais magrinhos do porco apareçam na dieta uma vez na semana. Nos outros dias, vale ingerir outras fontes proteicas, como carne de boi, frango e peixe.

Veja a comparação de 100 gramas desses alimentos, de acordo com a Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (Taco/Unicamp):

Energia 
Lombo assado 210 Kcal
Bisteca grelhada 280 Kcal

Proteínas 
Lombo assado 35,7 g
Bisteca grelhada 28,9 g

Lipídios
Lombo assado 6,4 g
Bisteca grelhada 17,4 g

Potássio 
Bisteca grelhada 366 mg
Lombo assado 311 mg

Ferro 
Bisteca grelhada 0,9 mg
Lombo assado 0,5 mg

Zinco 
Bisteca grelhada 2,3 mg
Lombo assado 1,8 mg


Placar SAÚDE:

Lombo assado 3 x 3 Bisteca grelhada


(Fonte: SAÚDE)

Nenhum comentário:

Postar um comentário