Saiba qual desses cortes é mais saudável...
Esses dois cortes do porco, ao contrário do que se
imagina, têm muito a acrescentar em uma alimentação equilibrada - afinal,
esbanjam aminoácidos essenciais e vitaminas, especialmente as do
complexo B. Mas, no embate direto, o lombo sai em ligeira vantagem. "Isso
porque apresenta mais proteínas e menos gorduras do que a bisteca",
justifica a nutricionista clínica Julia Engel, da capital fluminense. E,
segundo a especialista, ambos os modos de preparo - assado e grelhado - são
saudáveis, porque não exigem o acréscimo de gorduras. Se for recorrer à grelha,
prefira uma antiaderente, de modo a não precisar mesmo dos pinguinhos de óleo.
"Para dar sabor às carnes, abuse de temperos, a exemplo de alecrim,
manjericão, tomilho, pimenta e curry", sugere. O ideal é que esses cortes
mais magrinhos do porco apareçam na dieta uma vez na semana. Nos outros dias,
vale ingerir outras fontes proteicas, como carne de boi, frango e peixe.
Veja a comparação de 100 gramas desses alimentos, de
acordo com a Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (Taco/Unicamp):
Energia
Lombo assado 210 Kcal
Bisteca grelhada 280 Kcal
Lombo assado 210 Kcal
Bisteca grelhada 280 Kcal
Proteínas
Lombo assado 35,7 g
Bisteca grelhada 28,9 g
Lipídios
Lombo assado 6,4 g
Bisteca grelhada 17,4 g
Potássio
Bisteca grelhada 366 mg
Lombo assado 311 mg
Ferro
Bisteca grelhada 0,9 mg
Lombo assado 0,5 mg
Zinco
Bisteca grelhada 2,3 mg
Lombo assado 1,8 mg
Placar SAÚDE:
Lombo assado 3 x 3 Bisteca grelhada
(Fonte: SAÚDE)
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