Granola no café da manhã é uma delícia --além de ter vários benefícios para a saúde. Se for feita em casa, então, melhor ainda! A receita de granola caseira é fácil de fazer e, com o tempo, você pode ir experimentando variações e substituições e criar a sua própria granola.
- 1 xícara de coco fresco ralado grosso;
- 1 colh sopa de semente de chia;
- 1/2 xícara de amêndoas;
- 1/2 xícara de castanha do Pará;
- 1/2 xícara de noz Pecãn;
- 1/2 xícara de castanha de caju;
- 1 colh de café de gengibre em pó ou canela (opcional);
- 2 colh sopa de açúcar mascavo;
- 3 colh sopa de óleo de coco extra virgem;
Triturar as amêndoas, castanhas e nozes e juntar ao coco ralado, óleo de coco, açúcar mascavo, gengibre em pó e misturar bem. Colocar em uma forma e levar ao forno pré aquecido por cerca de 30 minutos ou até dourar. Retire do forno e mistura a semente de Chia.
Aguarde esfriar e guarde em um pote bem vedado: ela pode ficar armazenada em local seco por cerca de 20 dias.
Sirva no café da manhã ou da tarde ao natural, no açaí ou com iogurte natural e frutas picadas!
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