APROVADO! |
- 1 xícara (chá) de amêndoas sem casca
- 1/3 xícara (chá) de linhaça
- 1/3 xícara (chá) de semente de girassol sem casca
- 300g de cream cheese ou maionese
- 4 ovos
- 1 xícara de chá de queijo ralado
- 1 colher de sopa de especiarias como orégano ou manjericão (opcional)
- 1 colher (chá) sal
- 3 colheres (chá) de fermento químico em pó
- óleo e linhaça para forrar a forma
1. Coloque as amêndoas, a linhaça e as sementes de girassol no liquidificador ou processador e bata até ficar um pó/farinha.
2. Misture a farinha com sal e temperos.
3. Misture com uma colher em uma tigela o cream cheese ou maionese e os ovos até ficar uma mistura lisa, depois adicione o queijo ralado.
4. Adicione a farinha na mistura de ovo e queijo.
5. Acrescente o fermento por último e mexa muito bem.
6. Forre uma forma com óleo e linhaça e despeje a massa do pão.
7. Leve ao forno em 180 graus por 40 a 50 minutos.
8. Deixe esfriar. Pronto!
* Poucos dias de validade;
* Sem conservantes;
* Opção: armazenar no freezer e só tirar a parte que será servido na refeição;
* Pode ser descongelado no micro-ondas ou torradeira.
(fonte: receita rápida 24h)
Nenhum comentário:
Postar um comentário