Se consumida da maneira correta, essa delícia ajuda a afastar encrencas como diabetes, pressão alta e até depressão.
Por que o
chocolate faz bem?
Se tem algo que já é bastante conhecido no mundo da
nutrição são os benefícios que uma pequena quantidade de chocolate pode
proporcionar para a saúde. Diversos estudos associam o consumo da versão amarga
da guloseima - aquela que tem maior concentração de cacau - à prevenção de
males como diabetes tipo 2, doenças cardiovasculares, depressão e até obesidade. Entre os responsáveis por
tantas benesses estão os flavonoides, nutrientes de ação antioxidante, relacionados a um
maior controle dos níveis de glicose no sangue, ao relaxamento das artérias e
também a um menor acúmulo de placas de gordura nos vasos.
No cérebro, o chocolate age em prol da saúde graças à presença de substâncias que reduzem a vontade de comer doces e aos ácidos fenólicos, que atuam na produção de uma proteína que aumenta a sensação de saciedade e a queima calórica. Além disso, por ter bastante carboidrato, o alimento contribui para a produção de serotonina, neurotransmissor responsável pela sensação de prazer e bem-estar.
Como consumir
Mesmo diante de tantas notícias boas, não pense que está liberado devorar uma barra inteira de chocolate.
Dê preferência ao tipo amargo, a recomendação é comer um
quadradinho ou, no máximo, um pequeno tablete de 30 gramas por dia.
(Fonte:
Revista SAÚDE)
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