sexta-feira, 5 de setembro de 2014

Chocolate Amargo pode afastar diabetes, pressão alta e até depressão.





Se consumida da maneira correta, essa delícia ajuda a afastar encrencas como diabetes, pressão alta e até depressão. 

Por que o chocolate faz bem?

 

Se tem algo que já é bastante conhecido no mundo da nutrição são os benefícios que uma pequena quantidade de chocolate pode proporcionar para a saúde. Diversos estudos associam o consumo da versão amarga da guloseima - aquela que tem maior concentração de cacau - à prevenção de males como diabetes tipo 2, doenças cardiovasculares, depressão e até obesidade. Entre os responsáveis por tantas benesses estão os flavonoides, nutrientes de ação antioxidante, relacionados a um maior controle dos níveis de glicose no sangue, ao relaxamento das artérias e também a um menor acúmulo de placas de gordura nos vasos.

No cérebro, o chocolate age em prol da saúde graças à presença de substâncias que reduzem a vontade de comer doces e aos ácidos fenólicos, que atuam na produção de uma proteína que aumenta a sensação de saciedade e a queima calórica. Além disso, por ter bastante carboidrato, o alimento contribui para a produção de serotonina, neurotransmissor responsável pela sensação de prazer e bem-estar.


Como consumir

Mesmo diante de tantas notícias boas, não pense que está liberado devorar uma barra inteira de chocolate.
Dê preferência ao tipo amargo, a recomendação é comer um quadradinho ou, no máximo, um pequeno tablete de 30 gramas por dia.


(Fonte: Revista SAÚDE)

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