De cara, o
alimento é reconhecido pela cremosidade. O alto teor de proteína é outro fator
que responde por sua fama. Pena que a fórmula gringa não é seguida à risca em
território verde-amarelo. "No exterior, esses iogurtes passam por diversos
processos de filtração que resultam em um produto com maior quantidade de
proteína e pouca gordura", conta Tânia Rodrigues, nutricionista da RGNutri
Consultoria, na capital paulista. Aqui, porém, parece que o principal objetivo
é mesmo caprichar na textura. "Para isso, são adicionados ingredientes
como creme de leite, leite integral e gelatina", descreve a especialista.
Apesar de delicioso, passa a somar muitas calorias. "Para quem está de
olho na balança, o desnatado e o light ainda são as melhores opções",
destaca.
A hora da
verdade
Que fique claro: o iogurte deve fazer parte da
alimentação diária, já que é importante fonte de cálcio. Mas as fórmulas que
levam leite integral têm mais gordura saturada, aquela que, em excesso, não é
legal para a saúde. Para ter ideia, um potinho de iogurte grego chega a
oferecer cerca de 5 gramas desse tipo gorduroso - e, em uma dieta de 2 mil
calorias, são permitidos 22 gramas.
Compare
|
Grego brasileiro
1 pote | 100 g |
Tradicional
1/2 pote | 100 g |
Desnatado
1/2 pote | 100 g |
Calorias
|
115 cal
|
51 cal
|
41 cal
|
Carboidratos
|
16 g
|
1,9 g
|
5,8 g
|
Proteínas
|
5,1 g
|
4,1 g
|
3,8 g
|
Gorduras
totais
|
7,5 g
|
3 g
|
0,3 g
|
Gorduras
saturadas
|
5,1 g
|
1,8 g
|
0,2 g
|
O iogurte é uma opção leve para o café da manhã,
Mas cuidado, não é tão light quanto parece.
(Fonte: Revista SAÚDE)
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