A banana é dessas frutas que a gente prioriza pela praticidade. Afinal, basta tirar a casca e... glupt! Mas aí é que está o erro: se higienizada direito, a casca merece ser aproveitada. "Ali há o dobro de potássio e três vezes mais vitamina C do que na polpa", revela Camila Kneip, coordenadora de nutrição da ONG Banco de Alimentos.
Faltou criatividade para usá-la? Se levar ao congelador a casca dura uns dois meses. Daí é bater no liquidificador junto a receitas e pronto - a saúde e o planeta agradecem. Isso porque, no fim das contas, a produção de banana demanda um gasto impressionante de água - para colher 1 quilo, são utilizados 500 litros. Então, uma casca no lixo significa desperdiçar 24 litros de água, o que é igual a 3 minutos de banho!
Ficou com vontade de preparar algo com essa parte tão nutritiva da fruta? A gente te ajuda! Veja abaixo uma receita deliciosa e fácil de fazer.
Ingredientes:
- 6 cascas de banana
- ½ xícara (chá) de óleo
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 ovo
- 45 gramas de fermento biológico
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- sal a gosto
Modo de preparo:
1. Higienize as cascas de bananas. Depois é o momento de batê-las no liquidificador com o óleo, o leite e o ovo.
2. Dissolva o fermento e misture bem com a farinha de trigo, o açúcar e o sal.
3. Junte o conteúdo do liquidificador com a farinha e sove até a massa soltar da mão.
4. Coloque o pão em uma fôrma untada. Deixe descansar até dobrar de volume. Pincele gema de ovo por cima e asse em forno médio.
A casca também cai bem em farofas, bolos, brigadeiro, vinagrete, vitaminas e bananada.
(Fonte: Revista SAÚDE)
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