Para começo de conversa, os dois são melhores que o arroz branco. Mas quem sai vencendo num embate direto?
O placar não mente: os grãos negros ganham de lavada. Eles têm mais potássio, cálcio e magnésio, além de um teor caprichado de fibras. “Essas substâncias tornam a absorção de nutrientes mais lenta, o que evita picos de glicose no sangue e aumenta a saciedade”, informa a nutricionista Elaine de Pádua, diretora da DNA Nutri, em São Paulo. Estudos ainda indicam que o arroz negro esbanja antocianinas. “Elas impedem o acúmulo de placas nas artérias, principal fator por trás de ataques cardíacos”, esclarece a especialista. A única desvantagem é que esse tipo demora mais para ficar pronto – em média, uma hora. Mas, se você está acostumado com o branquinho e tem receio de mudança drástica, saiba que a troca pelo integral já fará uma boa diferença. Afinal, pesquisas confirmam que essa substituição reduz o risco de diabete. Só não pegue pesado: seja negro, seja integral, a medida diária deve ser equilibrada.
Compare
1. Energia
Arroz integral 360 Kcal
Arroz negro 395 Kcal
Arroz negro 395 Kcal
2. Proteínas
Arroz negro 9,6 g
Arroz integral 7,3 g
Arroz integral 7,3 g
3. Carboidratos
Arroz negro 72 g
Arroz integral 77,5 g
Arroz integral 77,5 g
4. Fibras
Arroz negro 7,1 g
Arroz integral 4,8 g
Arroz integral 4,8 g
5. Cálcio
Arroz negro 33 mg
Arroz integral 7,8 mg
Arroz integral 7,8 mg
6. Lipídios
Arroz negro 1,8 g
Arroz integral 1,9 g
Arroz integral 1,9 g
Placar Saúde
(os valores se referem a 100 gramas do alimento)
Arroz negro 5 X 1 Arroz integral
(Fonte: Revista SAÚDE)
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