segunda-feira, 4 de maio de 2015

Compare: arroz negro e arroz integral!

Para começo de conversa, os dois são melhores que o arroz branco. Mas quem sai vencendo num embate direto?
 
O placar não mente: os grãos negros ganham de lavada. Eles têm mais potássio, cálcio e magnésio, além de um teor caprichado de fibras. “Essas substâncias tornam a absorção de nutrientes mais lenta, o que evita picos de glicose no sangue e aumenta a saciedade”, informa a nutricionista Elaine de Pádua, diretora da DNA Nutri, em São Paulo. Estudos ainda indicam que o arroz negro esbanja antocianinas. “Elas impedem o acúmulo de placas nas artérias, principal fator por trás de ataques cardíacos”, esclarece a especialista. A única desvantagem é que esse tipo demora mais para ficar pronto – em média, uma hora. Mas, se você está acostumado com o branquinho e tem receio de mudança drástica, saiba que  a troca pelo integral já fará uma boa diferença. Afinal, pesquisas confirmam que essa substituição reduz o risco de diabete. Só não pegue pesado: seja negro, seja integral, a medida diária deve ser equilibrada.

Compare

1. Energia

Arroz integral 360 Kcal
Arroz negro 395 Kcal

2. Proteínas

Arroz negro 9,6 g
Arroz integral 7,3 g

3. Carboidratos

Arroz negro 72 g
Arroz integral 77,5 g

4. Fibras

Arroz negro 7,1 g
Arroz integral 4,8 g

5. Cálcio

Arroz negro 33 mg
Arroz integral 7,8 mg

6. Lipídios

Arroz negro 1,8 g
Arroz integral 1,9 g

Placar Saúde

(os valores se referem a 100 gramas do alimento)

Arroz negro 5 X 1 Arroz integral
 
(Fonte: Revista SAÚDE) 

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